[ル・クルーゼ公式] サーモンとフルーツの前菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで卵は細かく刻み、きゅうりは粗みじん切りにする。マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、タルタルソースを作る。
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- 2
- サーモンは一口大に切り、オリーブオイルとディルでマリネする。グレープフルーツは薄皮までむく。アスパラガスはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、斜めに4等分にする。
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- 3
- 2のサーモンをラムカン・フルールに入れ、210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
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- 4
- 粗熱がとれたらグレープフルーツとアスパラガスを入れ、フタをして冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- 1のソースをかけてピンクペッパーをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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まろやかなソースとピンクペッパーを加えて、味も見た目も鮮やか。