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[ル・クルーゼ公式] サーモンとフルーツの前菜 レシピ・作り方

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香ばしく焼いたサーモンに、グレープフルーツの酸味がよく合います。
まろやかなソースとピンクペッパーを加えて、味も見た目も鮮やか。

材料(2〜4人分)

サーモン(刺身用)
240g
ホワイトグレープフルーツ
1個
グリーンアスパラガス
2本
オリーブオイル
大さじ1
ディル
1枝
(A)
・マヨネーズ
大さじ1と1/2
・ゆで卵
1個
・きゅうり
3cm
・塩・こしょう
少々
ピンクペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく刻み、きゅうりは粗みじん切りにする。マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、タルタルソースを作る。
  2. 2
    サーモンは一口大に切り、オリーブオイルとディルでマリネする。グレープフルーツは薄皮までむく。アスパラガスはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、斜めに4等分にする。
  3. 3
    2のサーモンをラムカン・フルールに入れ、210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたらグレープフルーツとアスパラガスを入れ、フタをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    1のソースをかけてピンクペッパーをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
サーモンアスパラパーティー料理・ホームパーティグレープフルーツ前菜・サラダ
料理名
サーモンとグレープフルーツの前菜

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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