[ル・クルーゼ公式] キャベツとコンビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個 80g
- 玉ねぎ(中) 1/6個
- コンビーフ 1缶 100g
- ファルファッレ(リボン型ショートパスタ) 50g
- バター 20g
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。コンビーフはフォークで軽くほぐしておく。
- 2 鍋に水(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰したら塩を入れ、ファルファッレを入れて4分ほど煮る。
- 3 2にバター、キャベツ、玉ねぎ、コンビーフを順に全体に広げるようにしてのせ、フタをして弱火で5分蒸し煮にする。フタを外し、粗挽きこしょうを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- キャベツとコンビーフのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません