[ル・クルーゼ公式]かぼちゃとりんごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
たまねぎの甘みとりんごのフルーティーな風味がかぼちゃと良く合うひと品。
彩り鮮やかな黄色いスープが食欲を掻き立てます。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
りんご
100g
玉ねぎ
30g
バター
20g
80ml
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
生クリーム
100ml
タイム
2枝
生クリーム(盛り付け用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    1.かぼちゃ、りんご、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    2.鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎ、りんごを加えてじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを加えて炒め、水を注ぎ、フタをして弱火で、6分ほど蒸し煮にする。
  3. 3
    3.一度火を止め、木ベラなどでつぶし、再び弱火にかけ、牛乳、コンソメ顆粒を加える。塩、ブラックペッパーで味をととのえ、温まったら最後に生クリームを入れてひと混ぜする。
  4. 4
    4.仕上げにタイムと生クリームを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16cm」を使ったお料理

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃパーティー料理・ホームパーティりんご
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ハロウィン Maison de Paris
料理名
かぼちゃとりんごのスープ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする