[ル・クルーゼ公式]かぼちゃとりんごのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1.かぼちゃ、りんご、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 2.鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎ、りんごを加えてじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを加えて炒め、水を注ぎ、フタをして弱火で、6分ほど蒸し煮にする。
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- 3
- 3.一度火を止め、木ベラなどでつぶし、再び弱火にかけ、牛乳、コンソメ顆粒を加える。塩、ブラックペッパーで味をととのえ、温まったら最後に生クリームを入れてひと混ぜする。
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- 4
- 4.仕上げにタイムと生クリームを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16cm」を使ったお料理
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彩り鮮やかな黄色いスープが食欲を掻き立てます。