[ル・クルーゼ公式] 黒ごまの坦々スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 《下準備》
・なすは乱切りにして水にさらしておく。
・長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- 《作り方》
鍋に長ねぎ、にんにく、しょうが、ごま油を入れ、じっくり弱火で炒める。
香りが出たらひき肉を加え、中火で3分ほど炒める。
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- 3
- (A)を加えてさらに炒め、味がなじんだところで野菜だしを加える。
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- 4
- なすと水を切った黒豆(水煮)、黒ごまペーストを加え、フタをせずに中火で8分ほど煮込む。
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- 5
- なすに火が通ったら、塩こしょうで味を調え、黒ごまを加える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理
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