[ル・クルーゼ公式] 真っ赤なミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本(90g)
- 赤玉ねぎ
- 1/2個(90g)
- 赤キャベツ
- 1/4個(130g)
- パプリカ
- 1/2個(70g)
- プチトマト
- 15個(200g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 基本の野菜だし(スープのみ)
- ●レシピID:1260004617参照
- (なければチキンブイヨン)700ml
- トマトピューレ
- 170g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 《下準備》
にんじん、赤たまねぎ、赤キャベツ、パプリカは5mmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
プチトマトはヘタを取っておく。
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- 2
- 《作り方》
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんじんを加えて弱火で5分炒める。
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- 3
- 赤玉ねぎ、赤キャベツ、パプリカ、パプリカパウダー、塩こしょうを加え、中火で5分程さらにしんなりするまで炒める。
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- 4
- 野菜だし、トマトピューレ、プチトマトを加え、フタをして10分煮込む。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理
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