[ル・クルーゼ公式] 2色アイスキャンディー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 砂糖 80g
- 水 200ml
- レモン汁 大さじ1
- オレンジジュース 120ml
- ぶどうジュース 120ml
- アセロラジュース 120ml
- 木製の使い捨てフォークまたはプラフォーク 6本分
作り方
-
1
小鍋に砂糖と水を入れて中火で沸かし、火を止めて砂糖をよく溶かす。
粗熱が取れたらレモン汁を加え、ペア・ショート・タンブラー(6個)に分け入れる。 - 2 冷凍庫に入れ、固まり始めたら木製のフォークを刺し、完全に固める。
- 3 2にジュースをそれぞれ60mlずつ加えて再び冷凍庫で冷し固める。
- 4 抜くときはボウルに常温の水を張り、タンブラーを水にあてて、しばらくしたらフォークを持ち上げる。
関連情報
- 料理名
- 2色アイスキャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません