アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式]かぼちゃのすり流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
和風だしの風味とかぼちゃの甘みがやさしい、和風仕立てのスープ。三つ葉をトッピングして上品な味わいに。 夏は冷やしても美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

かぼちゃ(正味)
250g
和風だし
200ml
白味噌
小さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
吉野葛
5g
和風だし
大さじ1
三つ葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    三つ葉は1㎝幅に切っておく。
    葛に和風だし(大さじ1)を合わせて溶いておく。
    かぼちゃは種と皮をとり、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃは蒸し器で竹串が通るまで10分ほど蒸す。温かいうちにザルで裏ごす。
  3. 3
    鍋に和風だし(200ml)を入れ、白味噌を溶き入れ、薄口しょうゆ、塩を加えて弱火にかける。
  4. 4
    2のかぼちゃを3に加え、よく混ぜて滑らかにする。
  5. 5
    1で準備しておいた葛の溶き汁を加え、ひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6
    器に注ぎ、三つ葉を散らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド20cm」を使ったお料理

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープル・クルーゼコーンスープ・ポタージュ和風スープ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ わさび 和食
料理名
[ル・クルーゼ公式]かぼちゃのすり流し

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする