雑穀ごはんで♪おかかチーズの海苔おにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪おかかチーズの海苔おにぎり
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
チーズとおかかとしょうゆが雑穀ごはんによくあいます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2~3人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • プロセスチーズ(個包装タイプ) 2個
  • かつおぶし 2g
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 小さじ1/4~1/3
  • 焼き海苔 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 チーズはさいの目に切り、かつおぶし、しょうゆと混ぜておく。
  3. 3 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
  4. 4 3のまわりに塩をまぶしてのりを巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011782
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る