雑穀ごはんで♪おかかチーズの海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 チーズはさいの目に切り、かつおぶし、しょうゆと混ぜておく。
- 3 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
- 4 3のまわりに塩をまぶしてのりを巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。