雑穀ごはんで♪なめたけととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪なめたけととろろ昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0811cf292da38dbf089baa8a770933def7ced357.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- なめたけ 大さじ4
- とろろ昆布 ふたつまみ強
- 塩 小さじ1/4
- 水 適量
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 1になめたけととろろ昆布を加えて混ぜる。
- 3 2をおにぎりの形ににぎって塩をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。