アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

しいたけ(群馬県産)
2枚
エリンギ
1本
えのきだけ
80g
ベーコン
2枚
みりん
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2
    エリンギは拍子切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1~3を炒める。
  5. 5
    酒とみりんとめんつゆを混ぜて4に加え、余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにして食べやすくし、ベーコンをあわせて甘めの味付けにすることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする