雑穀ごはんで♪さつまいものごまおにぎり レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪さつまいものごまおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aaac8ea120b6bb435a1e77ee512192331ca404b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
- 水 適量
- さつまいも 1/2本
- 塩 小さじ1/3
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 さつまいもはさいの目に切って水にさらし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで5~6分加熱する。
- 3 1と2と塩とごまをよく混ぜておにぎりの形ににぎる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。