雑穀ごはんで♪さつまいものごまおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪さつまいものごまおにぎり
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さつまいもの甘みが雑穀によくあいます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2~3人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • さつまいも 1/2本
  • 小さじ1/3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 さつまいもはさいの目に切って水にさらし、耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで5~6分加熱する。
  3. 3 1と2と塩とごまをよく混ぜておにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011736
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る