キャロットポタージュ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、にんじんを短冊切りにして、オリーブオイルで炒める。
- 2 しんなりしてきたら、バターを加えて水、白だしを入れてグツグツ五分くらい煮込む。
- 3 牛乳、しょうゆを加えてミキサーで滑らかにする。
- 4 鍋に戻してあたため、塩こしょう、シナモンで味を整える。
きっかけ
子どもがひたしてパンを食べれる、栄養たっぷりスープを作りました( ˙˘˙ )
おいしくなるコツ
オリーブオイルで野菜をしんなりさせてください!
- レシピID:1940011733
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません