アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
すし酢+砂糖を加えてちょっと甘めに仕上げています♪

材料(2人分)

ほうれん草(群馬県産)
4~5株
2個
マヨネーズ
大さじ2
すし酢
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、すし酢、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜ、1と2を和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

やや甘めのマヨネーズベースのドレッシングと半熟のゆで卵をあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする