ほうれん草とゆで卵のマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷり、朝ごはんにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(群馬県産)
1株
1個
マヨネーズ
大さじ1.5~2
ふたつまみ
こしょう
少々
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    その後、1cm幅に切っておく。
  2. 2
    卵は熱湯から11分ゆでて冷水のとり、殻をむいてあらく刻む。
  3. 3
    ボウルに1と2とマヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    食パンの片面に3をまんべんなく広げてトースターで3~5分焼く。

おいしくなるコツ

ほうれん草は細かく刻むことと、卵とマヨネーズと混ぜることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)ピザトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする