作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
その後、1cm幅に切っておく。
-
- 2
- 卵は熱湯から11分ゆでて冷水のとり、殻をむいてあらく刻む。
-
- 3
- ボウルに1と2とマヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 食パンの片面に3をまんべんなく広げてトースターで3~5分焼く。
おいしくなるコツ
ほうれん草は細かく刻むことと、卵とマヨネーズと混ぜることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません