作り方
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- 1
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- しいたけは石突を落として薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって焼くように炒める。
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- 3
- 豚肉の色が7割くらい変わってきたらしいたけと切り餅を加えて一緒に炒める。
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- 4
- 酒、水、しょうゆ、みりん、オイスターソースを混ぜて3に加え、ふたをして3~4分お餅がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
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- 5
- 全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
しいたけは薄切りにして食べやすくし、お餅をあわせるのと、濃い目の味付けにすることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
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