アプリで広告非表示を体験しよう

豚としいたけのもっちり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
切り餅を使ってボリュームたっぷりに!

材料(2人分)

しいたけ(群馬県産)
4個
豚こま切れ肉
150g
切り餅
3個
ふたつまみ強
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1/2
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩をふって焼くように炒める。
  3. 3
    豚肉の色が7割くらい変わってきたらしいたけと切り餅を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    酒、水、しょうゆ、みりん、オイスターソースを混ぜて3に加え、ふたをして3~4分お餅がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにして食べやすくし、お餅をあわせるのと、濃い目の味付けにすることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする