パクチーとあさりと豆腐のアジアンスープ レシピ・作り方

パクチーとあさりと豆腐のアジアンスープ
  • 約10分
まるっとまる
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パクチーは根っこまで使います。香りがいい♪
最後のレモンがいい仕事をしますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素とあさり、しょうが、パクチーの根と茎、酒、食べやすい大きさに切った豆腐を入れてふたをし、あさりの口が開くまで中火で加熱する。
  4. 4 味をみて塩とナンプラーを加えてひと煮たちさせたらパクチーの葉を加えて火を止め、レモンを絞って混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりから塩気が出るので4のナンプラーと塩は味見をして量を調節してください。

  • レシピID:1940011616
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
パクチーその他の中華スープ絹ごし豆腐あさり
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/11 21:23
    パクチーとあさりと豆腐のアジアンスープ
    パクチー無いから三つ葉とか入れました。うどんも入れました。

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