材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- 合挽き肉
- 100g
- しょうがチューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はお好きな大きさに切っておきます。中華スープの素、醤油、砂糖をあわせてタレを作っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてしょうがチューブ、にんにくチューブ、合挽き肉を炒めます。白菜を入れて更に炒めます。タレを入れて煮込みます。
-
- 3
- 煮込んだら水溶き片栗粉を入れて更に沸騰させます。とろりとしてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません