アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
簡単に1品を!

材料(2人分)

白菜
4分の1
合挽き肉
100g
しょうがチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
中華スープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はお好きな大きさに切っておきます。中華スープの素、醤油、砂糖をあわせてタレを作っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてしょうがチューブ、にんにくチューブ、合挽き肉を炒めます。白菜を入れて更に炒めます。タレを入れて煮込みます。
  3. 3
    煮込んだら水溶き片栗粉を入れて更に沸騰させます。とろりとしてきたら完成です。

きっかけ

簡単に1品を作りたかったので∩^ω^∩

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする