カイワレとしらすのサラダ☆新玉レモンで☆ レシピ・作り方

カイワレとしらすのサラダ☆新玉レモンで☆
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
新玉が出回るこの時期によく作ります。旬のシラスとの相性もばっちりです。

材料(2人分)

  • カイワレ大根 1パック
  • しらす 大さじ4
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 粗びきコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 カイワレは根っこを切り落し、1.5〜2センチ位にカットする。
  2. 2 新玉ねぎを摩り下ろしてレモン汁とはちみつ、ハーブソルト、粗びきコショウと混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールの中に①と②としらすを入れてざっくりと混ぜ合わせて器に盛って完成。

きっかけ

新玉レモンドレッシングにはまってます。色んな野菜で試してます。

おいしくなるコツ

食べる直前にささっと作るのが美味しいです。

  • レシピID:1940011606
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根しらす
関連キーワード
サラダ イタリアン カイワレ しらす
料理名
カイワレとしらすのサラダ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る