柔らかローストポーク 炊飯器で簡単 レシピ・作り方

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naocotom
調理時間の殆どは放置。失敗なしです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉ロースブロック
300g
マジックソルト
小さじ2
熱湯
1.2リットル

作り方

  1. 1
    豚肉を室温に戻しておく
  2. 2
    豚肉にマジックソルトを刷り込む
  3. 3
    フライパンで全面を焼く
  4. 4
    キッチンペーパーに包んで30分程度放置し、味を馴染ませる
    この間に、お湯を沸かします。
  5. 5
    加熱可能な食品用袋に豚肉を入れて空気を抜き、出来るだけ真空状態に。私はストローで吸い出します( ̄∀ ̄)
    ※袋は必ず食品用で、加熱対応か確認して下さいね。
  6. 6
    炊飯器に5を入れ、しっかり浸かるように熱湯を入れます。豚肉が浮いてこないように、重しをします。
    蓋を閉じて保温ボタンをON
  7. 7
    50分放置したら、この通り中がピンク色の柔らかポークに(*≧∀≦*)

きっかけ

真空調理をやってみたくて

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 23:53
柔らかく仕上がって家族に喜ばれました!
あけぼのマジック

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