柔らかローストポーク 炊飯器で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースブロック
- 300g
- マジックソルト
- 小さじ2
- 熱湯
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
- 豚肉を室温に戻しておく
-
- 2
-
- 豚肉にマジックソルトを刷り込む
-
- 3
-
- フライパンで全面を焼く
-
- 4
-
- キッチンペーパーに包んで30分程度放置し、味を馴染ませる
この間に、お湯を沸かします。
-
- 5
-
- 加熱可能な食品用袋に豚肉を入れて空気を抜き、出来るだけ真空状態に。私はストローで吸い出します( ̄∀ ̄)
※袋は必ず食品用で、加熱対応か確認して下さいね。
-
- 6
-
- 炊飯器に5を入れ、しっかり浸かるように熱湯を入れます。豚肉が浮いてこないように、重しをします。
蓋を閉じて保温ボタンをON
-
- 7
-
- 50分放置したら、この通り中がピンク色の柔らかポークに(*≧∀≦*)