春の味!菜の花とあさりとベーコンのパスタ レシピ・作り方

春の味!菜の花とあさりとベーコンのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りもきれいな春のパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗い、水けをきる。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 菜の花は洗って根元を落とし、長さを半分に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
    パスタがゆであがる1分前に菜の花を入れる。
  5. 5 フライパンに油を熱してにんにくとベーコンを入れて炒め、香りがしたら玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 たまねぎが透き通ってきたらあさりを加えてさっと炒め、白ワインと4のゆで汁おたま1杯分を加えてふたをし、あさりの口がひらくまで蒸し焼きにする。
  7. 7 4をざるにあげて水けをきったら6に加えて一緒に炒め合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011453
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンあさり菜の花
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る