春の味!菜の花とあさりとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗い、水けをきる。
-
2
にんにくは薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 3 菜の花は洗って根元を落とし、長さを半分に切る。
-
4
鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
パスタがゆであがる1分前に菜の花を入れる。 - 5 フライパンに油を熱してにんにくとベーコンを入れて炒め、香りがしたら玉ねぎを加えて炒める。
- 6 たまねぎが透き通ってきたらあさりを加えてさっと炒め、白ワインと4のゆで汁おたま1杯分を加えてふたをし、あさりの口がひらくまで蒸し焼きにする。
-
7
4をざるにあげて水けをきったら6に加えて一緒に炒め合わせる。
味をみて足りなければ塩を加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
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