味噌汁にあう、和風パスタ レシピ・作り方

味噌汁にあう、和風パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
YUNAママ5264
YUNAママ5264
和風パスタにボリュームをつけたくて、豚バラを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを少しだけ固めにゆでる。
  2. 2 にんにくを薄切りに、豚バラは3cmくらいに、玉ねぎは薄く切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを香りがたつまでいためる。
  4. 4 3のフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまでいためたら、玉ねぎを入れ、しんなりしたらしめじも入れて塩コショウをしていためる。
  5. 5 パスタがゆで上がったら、4のフライパンにパスタをうつし、さっといためて、めんつゆで味を整える。
  6. 6 盛り付けたあと、かいわれをちらして出来上がり。
    お好みで七味をかけても美味しいです。

きっかけ

こってりパスタが苦手な旦那も食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

具材は小松菜や、ほうれん草などを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940011420
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る