味噌汁にあう、和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを少しだけ固めにゆでる。
- 2 にんにくを薄切りに、豚バラは3cmくらいに、玉ねぎは薄く切る。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを香りがたつまでいためる。
- 4 3のフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまでいためたら、玉ねぎを入れ、しんなりしたらしめじも入れて塩コショウをしていためる。
- 5 パスタがゆで上がったら、4のフライパンにパスタをうつし、さっといためて、めんつゆで味を整える。
-
6
盛り付けたあと、かいわれをちらして出来上がり。
お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
こってりパスタが苦手な旦那も食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
具材は小松菜や、ほうれん草などを入れても美味しいです。
- レシピID:1940011420
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません