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シンプル!しらたきのしょうゆ炒め レシピ・作り方

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まるっとまる
ローカロリーの副菜です♪
お弁当のすきまおかずにもおすすめ!
冷蔵庫で2~3日は保存可能なので常備菜に★
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

しらたき
1パック
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして1を入れ、4~5分ゆでたらざるにあげて湯を切り、空の鍋に戻して火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    酒とみりんを加えて水分がなくなるまでさらに炒め、しょうゆを加えて同じように1分くらい炒め煮にしたら火を止める。

おいしくなるコツ

冷めたほうが味がしみます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/10 17:49
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

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