アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜大根の酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパっと4967
ボリューム満点の料理です

材料(2人分)

豚こま
150g
大根
1/3
白菜
4枚
だしの素
ひとふり
大1
300ml
ポン酢
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて輪切りにします。
    厚さは2cmほどです
  2. 2
    白菜は乱切りにします
  3. 3
    鍋に水とだしの素、酒を入れて火にかけます
  4. 4
    火にかけたら豚こま、白菜、大根を入れて蓋をして10分煮立たせます。
  5. 5
    10分経ったら完成です

    ポン酢をかけて食べて下さい

きっかけ

鍋より簡単なのを作りたかったから

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする