材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1袋の半分
- 豆腐
- 1丁
- みそ
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 始めに胸肉を1口大にきり、玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 次にしめじを綺麗に洗います。
-
- 3
- フライパンを熱し胸肉、玉ねぎ、しめじを炒めていきます。
焼き色がついたら塩コショウをふります
-
- 4
- 次に豆腐と味噌、醤油をボウルに入れ泡立て器でソースを作ります
-
- 5
- 豆腐の形が少し残るぐらい混ぜたらソース完成です
-
- 6
- 次にソースの中に先程炒めた具材を入れ混ぜてグラタン皿に入れていきます
-
- 7
- 入れたらチーズをのせてオーブントースターで10分~12分程度焼きます
-
- 8
- 時々焼き色を見ながら確認して下さい。
こんがりきつね色になれば完成です
きっかけ
簡単にできるグラタンを食べたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません