鶏とジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
冷たいフライパンに鶏もも肉を入れ、キッチンペーパーで水気を取る。
両面に☆印の材料を振りかける。
皮を上にして置き、蓋をして弱火で10分焼く。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
ジャガイモは半分に切ってから2mm位の薄切りにする。 -
3
グラタン皿にホワイトソース(大さじ2)を薄く広げ、ジャガイモを敷き詰める。
※ID:1950012064のホワイトソースを使う場合は、塩(◎)をふる。 -
4
ジャガイモの上にホワイトソース(大さじ2)を薄く広げ、ニンニクと玉ねぎを乗せる。
ラップを密着させて、600wのレンジで10分加熱する。 - 5 鶏もも肉を裏返して、蓋をして弱火で10分焼く。
- 6 4に残りのホワイトソースをかける。
-
7
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
※火が通ってなければ、さらに焼いてください。 - 8 6に肉汁ごと加える。
-
9
ピザ用チーズを乗せて、焼き色が付くまで焼く。
(トースター上面グリルで約5分)
焼けたらパセリをふる。
きっかけ
鶏肉がメインのグラタンにしたかったから。
おいしくなるコツ
鶏肉をゆっくり焼くこと。 途中で蓋を開けたり、触らず、じっくり焼いてください。
- レシピID:1950012065
- 公開日:2016/09/08
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