野菜たっぷりあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする
- 2 みじん切りにしたら、フライパンで薄く焼き色がつくまで炒める
- 3 炒めたら、そこにご飯を入れて炒め塩コショウで味を整える
-
4
次はあんかけ作り。
鍋又はフライパンに水200ml入れそこに鶏ガラの素を入れて煮立たせる。 - 5 煮えてきたら片栗粉を水で溶いた物を加え全体を混ぜる。
- 6 先程作ったチャーハンを器に盛り作ったあんかけをかけたら完成。最後にお好みで上からごまをかけてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません