☆豆腐ステーキのたっぷりキノコのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 舞茸
- 1パック
- 椎茸
- 4個
- 酒
- 40ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 80ml
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- あれば三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 舞茸は食べやすい大きさに裂き、椎茸は5ミリの厚さに切る。
-
- 2
- 豆腐を水切りする。
-
- 3
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- 舞茸、椎茸、酒を入れて煮汁がなくなるまで煮つめる。
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- 4
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- 豆腐を両面焦げ目がつくくらい焼き、お皿に。
-
- 5
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- 混ぜあわせておいた☆を3に加え、とろみが出るまで加熱し豆腐の上にかけ、三つ葉を盛って出来上がり。
きっかけ
きのこ大好きなので。豆腐ステーキをきのこでボリュームアップしました。
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