鮭とパプリカとしめじのパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
冷蔵庫に余っていた塩鮭で作ってみました。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
塩鮭(甘塩)
2切れ
しめじ
100g
パプリカ
1個
たまねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ2
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    塩鮭は骨をとって食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油がまわったら3を加えて身を崩さないように炒める。
  5. 5
    塩鮭の色が変わったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6
    ゆであがった1をざるにあげて湯を切ったら5に加えて炒め合わせる。
  7. 7
    全体がよくあわさったら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/18

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カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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