大根とがんもどき(ひろうす)の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 20センチ
- ひろうす
- 3個
- 干し椎茸
- 3個
- 出し汁
- 250ml
- 干し椎茸戻し汁
- 250ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸をぬるま湯で戻す。
-
- 2
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- 大根を5センチ幅に切り4等分し、ふわっとラップをしてレンジで600w5分加熱します。
-
- 3
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- 椎茸を4等分、ひろうすは好みで半分などに切り、材料全てをお鍋に入れて煮ます。沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなれば出来上がりです。
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