コーン入り肉団子の豆乳スープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩とこしょうを入れてよく練って、1とコーン、薄力粉を加えて混ぜ、一口大にまるめる。
- 3 エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に水を入れて沸かし、2を入れて煮る。
アクが出たらとる。 - 5 肉団子の色の表面が変わってきたら酒とコンソメキューブと3を加えて3~4分煮る。
- 6 豆乳を加えて煮立てないように1~2分加熱し、味をみて足りなければ塩(分量外)を入れて混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープミートボール・肉団子豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません