アボカドと生ハムと目玉焼きのマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単だけどテッパンのおいしさ。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
生ハム
2~3枚
アボカド
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して卵を割り入れ、目玉焼きをつくる。
    (写真は両面焼きの目玉焼きです。中は半熟)
  2. 2
    アボカドはさいの目に切る。
  3. 3
    器にごはんを盛って、2と生ハムをのせてこしょうをふってしょうゆをかけ、上に1をのせてマヨネーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理生ハムアボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする