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節約!☆厚揚げの野菜きのこあんかけ☆ レシピ・作り方

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myko0305
野菜やきのこ、厚揚げで節約健康レシピです。ダイエットにはもってこいです!

材料(3人分)

厚揚げ
1パック
豚ひき肉
50g〜100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
舞茸
1/2パック
椎茸
2個
☆水
300ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆白だし
大さじ1.5
☆生姜チューブ
2センチ
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ3
青ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリ幅のくし切り、椎茸は5ミリ幅に、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2
    青ネギも小口切りにします。
  3. 3
    厚揚げを焼き始めます。
  4. 4
    別のお鍋で、油をひいて玉ねぎ、人参、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5
    柔らかくなってきたら、舞茸、椎茸を入れて少し炒め、☆を入れ、全て柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    厚揚げが焼けたら、1センチ幅くらいにカットして、お皿に盛ります。
  7. 7
    火を止め★を混ぜた水溶き片栗粉を入れて、もう一度煮立たせて、6の上にかけ、2のネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

節約で厚揚げをよく購入するので。よく作る厚揚げメニューです。

公開日:2016/12/08

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カテゴリ
厚揚げ

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