節約!☆厚揚げの野菜きのこあんかけ☆ レシピ・作り方
![節約!☆厚揚げの野菜きのこあんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79d28d32d984dbdc7e88c77ab8f46d35a67daa9.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
人参は短冊切り、玉ねぎは5ミリ幅のくし切り、椎茸は5ミリ幅に、舞茸は食べやすい大きさにほぐします。 -
2
青ネギも小口切りにします。
-
3
厚揚げを焼き始めます。
-
4
別のお鍋で、油をひいて玉ねぎ、人参、豚ひき肉を炒めます。
-
5
柔らかくなってきたら、舞茸、椎茸を入れて少し炒め、☆を入れ、全て柔らかくなるまで煮ます。
-
6
厚揚げが焼けたら、1センチ幅くらいにカットして、お皿に盛ります。
-
7
火を止め★を混ぜた水溶き片栗粉を入れて、もう一度煮立たせて、6の上にかけ、2のネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません