アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単失敗なし!キノコとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
超簡単なのに、味が決まる!キノコとベーコンの風味が決め手のパスタです!!

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
2〜4枚
舞茸
1/2パック
ほうれん草
1株
白だし
大さじ1
塩胡椒
適量
ニンニクすりおろし
1片
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口大、ほうれん草は5センチ幅に切り、舞茸は石搗きを切り落とし一口大に割きます。
  2. 2
    塩(大さじ1くらい、分量外)を入れたお湯でパスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクすりおろしを入れて、弱火にかけます。良い香りがしてきたら1を入れて炒め塩胡椒します。
  4. 4
    パスタが残り2分くらいになれば、茹で汁をおたま1杯分フライパンに入れ、白だしを加えます。
  5. 5
    パスタが残り1分くらいでざるに上げ、フライパンに入れ馴染ませ出来上がりです。

きっかけ

簡単で失敗なし!ランチによく作ります。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンまいたけきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする