二日酔いに!梅かつおとろろ昆布のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- だし汁
- 300㏄
- かつおぶし
- 1/2パック
- 梅干し
- 1個
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を沸かして、崩した梅干しとみりん、めんつゆを加えて弱めの中火で煮る。
-
- 2
- 別の鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示通りゆでる。
-
- 3
- 2がゆであがったらざるにあげて流水で洗い、1に入れて温めなおす。
-
- 4
- 器に3を注ぎ、かつおぶしととろろ昆布をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません