簡単☆里いもの煮っころがし レシピ・作り方

簡単☆里いもの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
面倒な里いもの皮むきを簡単にした、時短レシピです☆

材料(3人分)

  • 里いも 8〜10個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 出し汁 300ml

作り方

  1. 1 里いもを水で洗い土を落とし、沸騰したお湯で10分湯がきます。
  2. 2 ざるに上げ、水で洗いながら皮を剥きます。手で皮をずらすように剥くと簡単に剥けます。

    大きい里いもは半分に切ります。
  3. 3 お鍋にすべての材料を入れ、里いもが柔らかくなるまで20分程度煮詰めて出来上がり。

きっかけ

里いもが旬の秋によく作ります。

  • レシピID:1940010897
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る