☆超簡単な豚丼〜ネギ塩味で〜☆ レシピ・作り方

☆超簡単な豚丼〜ネギ塩味で〜☆
  • 約15分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
旦那大絶賛の豚丼!!!毎回ガッツガッツ食べてくれます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白ネギ 20センチ
  • 水菜 大1株(小2株)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆中華だし 小さじ2
  • ☆水 80ml
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅、白ネギは粗みじん切り、豚肉は一口大に切ります。

    ☆を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉をごま油を引いたフライパンで炒め、火が通ってきたら白ネギを加え塩胡椒します。
  3. 3 一旦火を消し、混ぜておいた☆を入れ、とろみが出て暫く炒めれば火を止めます。
  4. 4 器にごはん、水菜、3を盛り完成です。

きっかけ

豚丼をリクエストされた為。作ってみると大好評でした!!!

おいしくなるコツ

誰でも美味しく作れます!

  • レシピID:1940010852
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る