切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
切り干し大根が余ったので!

材料(4人分)

切り干し大根
80グラム
100cc
醤油
30cc
30cc
30ca
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら切り干し大根を1分茹でます。冷水に入れて冷やします。
  2. 2
    鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、酢、だしの素を入れてタレを作ります。
  3. 3
    冷やした切り干し大根を水気を切って耐熱皿に入れます。沸騰したタレを流します。粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

切り干し大根が余ったので(^^)

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする