材料(4人分)
- 切り干し大根
- 80グラム
- 水
- 100cc
- 醤油
- 30cc
- 酢
- 30cc
- 酒
- 30ca
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら切り干し大根を1分茹でます。冷水に入れて冷やします。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、酢、だしの素を入れてタレを作ります。
-
- 3
- 冷やした切り干し大根を水気を切って耐熱皿に入れます。沸騰したタレを流します。粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません