材料(3人分)
- 小イワシ
- 10匹
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- 小イワシを開いて骨を取っておきます。塩胡椒と片栗粉を全体にまぶします。ピーマンは細く千切りをします。
-
- 2
- 醤油、めんつゆ、砂糖、酒をあわせてタレを作っておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて皮の面からいわしを焼いていきます。両面こんがり焼けたら⑵に入れます。ピーマンも入れて冷蔵庫に入れてつけておきます。タレが染み込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません