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ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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cassy58
もとを使わなくてもおいしいです♡

材料(3人分)

豚肉
150g
ゴーヤ
20cmくらい
木綿豆腐
320g(1丁)
♡だしの素
小1
♡オイスターソース
大1
♡しょうゆ
大1½—
♡酒
大1
ゴマ油
小2
かつお節
ひとつかみ
片栗粉
小1
塩こしょう
適量
2個
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作り方

  1. 1
    よく水を切った豆腐をサイコロ型にカット、ゴーヤは綿をスプーンで取り、均一の厚みでスライスして水につけておく。
  2. 2
    油(ゴマ油ではない)をひき、豆腐に焼き色がつくまで焼く。その間、お肉に片栗粉をまぶして軽く揉む。
  3. 3
    豆腐を取り出し、ゴマ油をフライパンに入れ、お肉を炒め、塩こしょうをふる。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、ゴーヤを入れ、少ししんなりしたら豆腐を加え炒める。
  5. 5
    ♡を加えさらに炒め、絡んできたら溶きほぐした卵を入れ、ふちが固まったらかつお節をひとつかみ入れて軽く全然をまぜる。

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかりきってください。私は作る30分前にざるに上げて水気を切る程度ですが…(*´罒`*)

きっかけ

いつも使ってたゴーヤチャンプルのもとがなく、作ってみたらおいしかったので♪

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ゴーヤチャンプル

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