ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae22bcfc29ad81fe496bd1fd44725161532cad4a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 よく水を切った豆腐をサイコロ型にカット、ゴーヤは綿をスプーンで取り、均一の厚みでスライスして水につけておく。
- 2 油(ゴマ油ではない)をひき、豆腐に焼き色がつくまで焼く。その間、お肉に片栗粉をまぶして軽く揉む。
- 3 豆腐を取り出し、ゴマ油をフライパンに入れ、お肉を炒め、塩こしょうをふる。
- 4 お肉に火が通ってきたら、ゴーヤを入れ、少ししんなりしたら豆腐を加え炒める。
- 5 ♡を加えさらに炒め、絡んできたら溶きほぐした卵を入れ、ふちが固まったらかつお節をひとつかみ入れて軽く全然をまぜる。
きっかけ
いつも使ってたゴーヤチャンプルのもとがなく、作ってみたらおいしかったので♪
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかりきってください。私は作る30分前にざるに上げて水気を切る程度ですが…(*´罒`*)
- レシピID:1940010346
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません