わかめたっぷり冷や汁 レシピ・作り方

わかめたっぷり冷や汁
  • 約10分
aki45388231
aki45388231
わかめをたっぷり入れてあっさり(^^)

材料(4人分)

  • 味噌 大さじ5
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • キュウリ 1本
  • ごま 大さじ2
  • だし醤油 大さじ3
  • 800cc

作り方

  1. 1 クッキングペーパーに味噌をひき、オーブンで5分焼きます。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻し、キュウリを輪切りにします。
  3. 3 ボールに味噌、ごま、水を半量入れて混ぜます。味噌が溶けたら、残りの水とキュウリ、わかめ、だし醤油を入れて更に混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、完成です。

きっかけ

わかめたっぷりの冷や汁を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1940010313
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る