高菜明太チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cassy58
普通の高菜チャーハンよりも高菜の酸味が気にならず、子どもでもパクパク食べれます(*・ᴗ・*)و

材料(3人分)

ごはん
600g
玉ねぎ
(小ぶり1つ分)100g
コーン
80g
高菜
60g
ほんだし
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
たらこ
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、分量外のオリーブオイル(油)で炒め、透き通ってきたらコーンを入れて炒める。
  2. 2
    炒めて火が通ってしんなりしたら、マヨネーズ、塩こしょうを入れて炒めて火を止める。
  3. 3
    火を止めたフライパンにごはんを入れて、ほんだしを加え、ある程度混ぜてから再び火をつけて炒める。
  4. 4
    高菜、しょうゆを加えよく混ぜたら、ゴマ油を加え、さらに炒め、塩こしょうで味を整え火を止める。
  5. 5
    器にごはんを盛り付け、トッピングにたらこを乗っけたら完成です!

おいしくなるコツ

こしょうはたっぷり目が美味しかったです。たらこと書いてますが、明太子でもどちらでも構いません(*・ᴗ・*)و!

きっかけ

食欲の出る、彩りよいごはんを作りました!

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン玉ねぎ
料理名
高菜明太チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする