はんぺんのベーコン焼き レシピ・作り方
![はんぺんのベーコン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4465bf4279f4044defdc928c27df6dd230878f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを10個に切る。
-
2
これくらいの量マヨネーズをのっける。
-
3
マヨネーズの上に、10個に切ったスライスチーズを乗せてゆく。
-
4
ベーコンはハーフに切ってある5枚入り、3パックひっついたものを使っています。長くなるよう横に切ります。
-
5
こんな感じ、お寿司のたまごののりみたいにベーコンを巻きます。お好みの量、塩こしょうをふって、トースターで焼き色をつけて完成です!
きっかけ
あるものでおつまみと弁当おかずを作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
仕上げの塩こしょうをしっかりめにした方がおいしいです。ベーコンの塩加減によって調節してください。
- レシピID:1940010190
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません