はんぺんのベーコン焼き レシピ・作り方

はんぺんのベーコン焼き
  • 約10分
cassy58
cassy58
かわいいサイズの簡単おつまみです(*・ᴗ・*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを10個に切る。
  2. 2 これくらいの量マヨネーズをのっける。
  3. 3 マヨネーズの上に、10個に切ったスライスチーズを乗せてゆく。
  4. 4 ベーコンはハーフに切ってある5枚入り、3パックひっついたものを使っています。長くなるよう横に切ります。
  5. 5 こんな感じ、お寿司のたまごののりみたいにベーコンを巻きます。お好みの量、塩こしょうをふって、トースターで焼き色をつけて完成です!

きっかけ

あるものでおつまみと弁当おかずを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

仕上げの塩こしょうをしっかりめにした方がおいしいです。ベーコンの塩加減によって調節してください。

  • レシピID:1940010190
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る