サモサ風!ひじき入り揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
-
2
じゃがいもは皮をむいてレンジで4~5分加熱し、つぶして冷ます。
青ネギは小口切りにする。 -
3
ボウルにひき肉を入れて塩とこしょうを加えてよくねる。
ねばりが出たら酒としょうゆを加えて混ぜ、1と2とチーズを加えて混ぜる。 - 4 餃子の皮で3のあんを包む。
- 5 フライパンに油を中温で熱して4を入れ、4~5分揚げたら取り出し、余計な油をきって皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません