かに炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cassy58
簡単で野菜もとれていいです!カロリーが気になる方も、油控えめでオススメ( *´꒳`* )
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

ごはん
500g
カニカマ
50g
たまご
1個
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
2分の1
レタス
2枚
オリーブオイル(炒め用)
小さじ2
ゴマ油
大さじ1と小さじ2
小さじ6分の1~
中華スープのもと
小さじ2½—
しょうゆ
小さじ2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして、カニカマはフォークで裂いて長ければ食べやすくカットする。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ってきたら、ゴマ油大さじ1、ごはんを入れて炒める。
  3. 3
    ゴマ油が馴染んでごはんがほぐれたらカニカマ、中華スープのもと、塩、こしょうを入れてさらに炒める。
  4. 4
    真ん中をドーナツみたいに穴開けて、ゴマ油小さじ2を入れて、溶き卵を入れて少し固まったら全体を炒める。
  5. 5
    レタスを1口にちぎり、しょうゆ小さじ2を入れて軽く炒めて完成。

おいしくなるコツ

レタスは手短に炒めるだけにして、食感を残しておくのがポイントです\( ˙▿︎˙ )/

きっかけ

あるもので中華が食べたいと思って…それプラス野菜も摂りたくて作りました!

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
シャキシャキレタスのかに炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/08 16:22
カニ缶が余ってたのですがとても美味しくできました。野菜たっぷり、特にレタスの食感が好きです。また作りたいです。
takoru0428
カニで作ったらさらにおいしそうですね!( *´꒳`* )つくレポありがとうございます( ˙˘˙ )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする