アプリで広告非表示を体験しよう

山椒の実入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
いい香り♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3合
人参
1/3本
ゴボウ
小1本
あげ
1/2枚
醤油麹
大さじ2
山椒の佃煮
大さじ1
茹でえんどう豆
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎしるし通りの水加減より大さじ3杯引く
  2. 2
    人参・あげを細かく刻む
    ゴボウをささがきにする
  3. 3
    1に2と醤油麹と山椒の実を加える
  4. 4
    炊く
  5. 5
    炊けたら豆を加え蓋をして蒸らす
  6. 6
    20~30分蒸らしたら混ぜる

おいしくなるコツ

お好みで具材はいろいろどうぞ きのこもおいしいです

きっかけ

山椒の佃煮使いたかった

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯えんどう豆ごぼうにんじん豆ごはん
関連キーワード
簡単 ご飯 山椒
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする