焼き餃子で水餃子スープ レシピ・作り方

焼き餃子で水餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
安売りの焼き餃子をカサ増ししたくて・・・

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、もやしとスープのもとを入れる。2〜3分煮る。
  2. 2 乾燥わかめを入れる。2〜3分煮る。
    餃子をくっ付かない様に並べて入れ、2〜3分煮る。
  3. 3 醤油とごま油を入れて器に盛る。

きっかけ

もやしを買いにったら、餃子が安かった。

おいしくなるコツ

皮が破れない様に、餃子を鍋に入れたら触らないのがコツです。 スープを半量別にとって、餃子を並べた上からかけると良いかもしれません。 お酢やラー油を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1940009965
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
節約 簡単 ボリューム ヘルシー
料理名
焼き餃子で水餃子スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る