焼き餃子で水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 400cc
- 鶏ガラスープのもと 小さじ2
- もやし 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 焼き餃子(8個入り) 1パック
- 醤油・ごま油 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、もやしとスープのもとを入れる。2〜3分煮る。
-
2
乾燥わかめを入れる。2〜3分煮る。
餃子をくっ付かない様に並べて入れ、2〜3分煮る。 - 3 醤油とごま油を入れて器に盛る。
きっかけ
もやしを買いにったら、餃子が安かった。
おいしくなるコツ
皮が破れない様に、餃子を鍋に入れたら触らないのがコツです。 スープを半量別にとって、餃子を並べた上からかけると良いかもしれません。 お酢やラー油を入れてもおいしいです。
- レシピID:1940009965
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
- 料理名
- 焼き餃子で水餃子スープ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
くろしろくろしろくろしろくろしろくろしろしろうと。2024/06/13 17:32簡単でした(*^^*)
男性でもGood -
わんちゃる2022/06/28 18:52ごちそうさまでした
-
すぅちゃちゃん2022/05/23 14:13美味しかったです(*´▽`*)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/03/13 15:51ひと口餃子をつかってワンタン風にアレンジしましたꕤごちそうさまでしたー.(^^)*).。*♡