トマトと新玉ねぎと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トマトの酸味がおいしいです♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
トマト
1個
新玉ねぎ
1/4~1/2個
青じそ
5枚
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩をもみこんでから片栗粉をふっておく。
  2. 2
    トマトは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を焼くようにして炒める。
    色が変わってきたら2を入れて一緒に炒める。
  4. 4
    トマトの角が崩れて肉に火が通ってきたら酒、みりん、めんつゆを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体がよく絡んで照りが出たら器に盛り、細切りにした青じそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる新玉ねぎトマト全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする