トマトと新玉ねぎと豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 180g
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- 青じそ
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩をもみこんでから片栗粉をふっておく。
-
- 2
- トマトは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を焼くようにして炒める。
色が変わってきたら2を入れて一緒に炒める。
-
- 4
- トマトの角が崩れて肉に火が通ってきたら酒、みりん、めんつゆを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体がよく絡んで照りが出たら器に盛り、細切りにした青じそをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません